Verão em alta e os cuidados com o corpo devem ser redobrados. A alimentação neste período do ano deve ser controlada para não gerar doenças ou indisposições desnecessárias. Descubra nesta matéria, quais comidas são as mais indicadas.
Por conta das altas temperaturas, algumas pessoas sentem mal-estar, permanecem longos períodos sem comer, pulam refeições e por vezes consomem produtos pesados e gordurosos. Para ajudar, a nutricionista Alessandra Godoy, incentiva a ingestão de frutas, vegetais, proteínas magras, como frango, peixe, patinho, maminha, alcatra, entre outras carnes e carboidratos, presentes nas massas.
“O macarrão é indicado para consumo no almoço ou no jantar. O ideal é adaptar os ingredientes para deixar a refeição mais leve. O prato pode ser composto por vegetais como folhas, cenoura, beterraba ou ser acompanhado de molhos leves, como à base alho e óleo, tomate e legumes”, indica Alessandra. Segundo ela, ervilhas, soja e grão de bico são ótimas alternativas para compor um prato, assim como um punhado de castanhas variadas.
Cuidar bem da saúde, além de ser ótimo para seu corpo, também pode fazer toda a diferença em processos seletivos. “Um candidato com aparência saudável, certamente, já ganha pontos. Por isso, sempre recomendamos estar com as unhas aparadas, cabelos penteados e roupa correlata com o perfil da vaga”, explica Rafaela Gonçalves, analista de treinamento do Nube.
Portanto, aproveite o verão com todos os benefícios oferecidos por ele. Use e abuse de saladas, aguá e descanse quando possível!
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