Com o verão 35°C, o consumo de certos alimentos aumenta e alguns riscos se potencializam. Esse é o caso das saladas, suculentas e refrescantes, são perfeitas para dias de muito calor. Porém, quais perigos as folhas escondem? Descubra com o Nube.
Nos períodos de alta temperatura, as pessoas chegam a comer 30% mais verduras e vegetais. Os restaurantes, atentos aos índices, correm para rechear seus cardápios com as opções saudáveis. Contudo, é preciso ficar de olho na qualidade.
“As folhas e cascas de legumes podem conter bactérias causadoras de gastrenterites, as quais provocam vômito, diarreia, formação de gases, enjoo e dor de cabeça”, ressalta Rodrigo Felisoni, diretor da Saggio do Brasil.
Mesmo possuindo boa aparência, esse tipo de alimento merece cuidados especiais. Não basta serem lavados, eles precisam ser desinfetados. “Bactérias são invisíveis a olho nu, por isso, temos de conhecer bem o local onde nos alimentamos”, complementa Felisoni.
Nossa seguidora da Fan Page, @Laís Oliveira se diz preocupada com sua alimentação e diz raramente comer saladas fora de casa. “Se não tiver confiança no local, não arrisco!”, comenta.
Para não passar por apuros, escolha bem o lugar onde irá ingerir refeições e, em casa, tome os devidos cuidados, como a utilização de bactericidas, como o Hidrosteril®, atestado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Basta diluir 20 gotas do produto em 1 litro de água e imergir as folhas por 15 minutos.
Cuide de sua saúde e conte com o Nube para sua trajetória profissional!
Bom apetite.
Seja nosso seguidor no Twitter (@nubeestagios) e veja notícias diárias de ações, oportunidades, palestras e muito mais. Assista nossos vídeos de dicas no YouTube e participe da nossa página no Facebook. Agora estamos também no Google+, Foursquare e no Linkedin. Esperamos você em nossas redes sociais!
O Nube também oferece cursos on-line voltados para a qualificação profissional. Basta acessar o link www.nube.com.br/ead. Todos os serviços para o estudante são gratuitos.