Você lê as embalagens dos alimentos quando vai comprá-los? Muitas pessoas fazem isso a fim de reeducarem sua dieta, afinal, é um dos métodos mais simples para tomar consciência das diversas composições. Entretanto, isso pode não ser eficiente. Quer saber mais? O Nube explica!
Segundo pesquisa feita pelo Ministério da saúde, 70% das pessoas leem os rótulos durante as compras, mas metade delas não compreende adequadamente os significados das informações. Ou seja, é uma atitude indicada, porém sem conhecimentos específicos, não provoca o devido efeito.
Por determinação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), as propriedades são obrigatórias nos pacotes. No entanto, o nutrólogo da clínica Healthme, Dr. André Veinert alerta: “os consumidores devem ficar atentos às necessidades energéticas, pois elas variam de acordo com a idade, o peso, a altura, a atividade física e o sexo da pessoa”.
A seguidora da Fan Page do Nube no Facebook, @Hemilly Mello, afirma: “sou muito curiosa, sempre leio tudo, principalmente informações nutricionais, ingredientes e data de validade”.
E você sabe quais são os valores diários a serem consumidos? De acordo com o nutrólogo, uma criança deve ingerir aproximadamente entre 1.200 e 2.000 kcal por dia, um adolescente entre 2.200 e 3.000 kcal, uma mulher adulta entre 1.800 e 2.200 kcal e um homem adulto entre 2.200 e 2.700 kcal.
Entender as embalagens não é tão simples quanto parece. Procure saber o significado de cada item e busque produtos cujos primeiros ingredientes da lista não sejam gorduras, óleos, sal, açúcar, sacarose, mel, melaço ou ainda outras formas de açúcar. Opte também por aqueles com alta %VD de fibras alimentares.
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