Na onda das redes sociais, chega ao Brasil mais um site de relacionamentos, o +QueReceitas. Criado pelos sócios Felipe Perlino e André Svartman, o projeto é voltado aos profissionais de gastronomia e amantes da culinária gourmet, e tem como objetivo promover a troca de experiências entre usuários por meio da colaboração no compartilhamento de conhecimento e informação sobre o tema.
Segundo Perlino, diretor executivo do portal, "este é o primeiro site de gastronomia brasileiro a ter seu conteúdo totalmente produzido pelo próprio usuário. Por essa razão buscamos oferecer as melhores ferramentas para possibilitar a produção deste conteúdo e o seu compartilhamento".
Ele afirma que os recursos foram pensados para atender às necessidades de quatro diferentes públicos: profissionais de cozinha, amantes da gastronomia gourmet, restaurantes e empresas fornecedoras de produtos e serviços para o segmento. Entre as ferramentas disponíveis, estão as que permitem publicação e busca de receitas, pesquisa de usuários e plataforma para relacionamento, aprofundamento gastronômico, fórum com fornecedores, bolsa de empregos, entre outros.
"Atualmente já existe material de qualidade sobre o universo gastronômico disponível na internet, embora de forma pulverizada. São milhares de blog e páginas que trazem informações valiosíssimas para quem quer se aprofundar em gastronomia. O +QueReceitas se propõe a aglutinar o que há de mais relevante e inovador neste material em um só local, além de incentivar a produção de conhecimento hoje ainda indisponível na web", explica Perlino.
O site já conta com a contribuição de chefs renomados, como Salvatore Loi (Grupo Fasano), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia), Beto Tempel (Le French Bazar) e Yara Castanho (Suplicy Cafés), além de parceiros como Aprovale (Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos) e Nube (Núcleo Brasileiro de Estágios) para a veiculação de vagas de estágios na área.