A gastronomia de rua ganhou espaço no último ano e conquistou o estômago dos paulistanos. De acordo com um estudo realizado no fim de 2014, pelo Observatório de Turismo e Eventos, esse tipo de atividade já virou um dos principais atrativos turísticos da cidade. Saiba mais!
Com 15 mil restaurantes, 20 mil bares, padarias e cafés com funcionamento 24hs, a metrópole não fica atrás das tendências mundiais. Assim, seguindo o cenário já estabelecido em Nova York, as feirinhas gastronômicas, com barracas, bikes, carrinhos e food trucks, já fazem parte da oferta gastronômica da capital.
Diante de tantos eventos com comidas de dar água na boca, separamos seis locais imperdíveis. Acompanhe:
Butantan food park: um dos mais antigos de São Paulo, o espaço localizado na zona Oeste de São Paulo, próximo ao metrô, já conquistou o roteiro dos moradores da região. A praça de alimentação contém diversas opções a preços acessíveis, entre elas os famosos doces em pote da Oh Pai! Delícias e as paletas "Me Gusta".
Pracinha Gourmet: foi inaugurada na Vila Olímpia, no início de 2015 e reúne nove expositores. Possui cozinhas das mais variadas, de frutos do mar à comida mexicana.
Panela na Rua: com valores entre R$ 8 e R$ 15, acontece aos domingos, na Praça Benedito Calixto. No local, também é possível aproveitar a feira de artes e cultura.
Galpão Gastronômico: ocorre na Vila Leopoldina e no frio possui a vantagem de ser um ambiente fechado e bem decorado. O cardápio inclui hambúrgueres, temakis, churros, massas e mais.
Centro Gastronômico de Itaquera: recém-inaugurado na zona Leste, possui 14 food trucks e 10 boxes, cada um com um tipo de comida diferente, como pizza, açaí, acarajé e cachorro quente. O projeto tem o apoio da Prefeitura, serve como uma incubadora e sede espaço para estabelecimentos em início de atividade.
Pátio Gastronômico: uma boa opção para os moradores da zona norte, localiza-se mais especificamente na Casa Verde. As delícias vão de doces gourmet a pratos elaborados por chefs, acompanhados por cervejas artesanais.
E aí, gostou? Se você é estudante de gastronomia, tem mais um motivo para ir, a oportunidade do networking. “A participação nesses eventos amplia os conhecimentos e traz uma bagagem adicional, com novas ideias, tendências e culturas”, incentiva Solange Calvano, gestora da área de Carreiras da Universidade Estácio RJ.
Então, bom apetite!
Seja nosso seguidor no Twitter (@nubeestagios) e veja notícias diárias de ações, vagas de estágio e aprendizagem, palestras e muito mais. Assista nossos vídeos de dicas no YouTube e participe da nossa página no Facebook. Agora estamos também no Google+e no Linkedin. Esperamos você em nossas redes sociais!
O Nube também oferece cursos on-line voltados para a qualificação profissional de estagiários e aprendizes. Basta acessar o link www.nube.com.br/ead. Todos os serviços para o estudante são gratuitos.