Se a época for de umidade, torna-se mais comum surgir uma espécie de fungo filamentoso, encontrado em qualquer lugar onde haja oxigênio. Ele se reproduz por meio da água, fundamental para sua proliferação. Se você tem alergias, veja como evitá-las, seguindo nossas dicas!
Caso já tenha ingerido pães, frutas ou alguma refeição com itens mofado, cuidado! Tais microorganismos reproduzem substâncias tóxicas, prejudiciais para nossa saúde. E não para por aí! Conviver com eles também pode causar danos para nossa saúde, como rinite alérgica, asma e outros males.
Alergias também estão no quadro de consequências, como as famosas “dores de cabeça”, tonturas, náuseas e irritações na pele. Essa lista também inclui congestão nasal, coriza, espirros, irritação na garganta e tosses, revelando problemas com o local onde se permanece por mais tempo.
Para prevenir esses males, a melhor dica é aumentar a ventilação. Além disso, verifique se o ambiente possui vazamento. Banhos muito quentes ou fervuras na cozinha também causam o acúmulo de umidade.
Dica do Nube: Para auxiliar nessa questão, evite deixar a mobília muito encostada na parede. Caso já tenham alguns focos de microorganismos, o vinagre, por conter ácido cético, ajuda a limpar e a combatê-los. Quando se trata de armário embutido e placas de isopor nas paredes, dê uma distância razoável entre eles.
Os períodos quentes podem agravar essa proliferação. Fique de olho!
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