Se quando você derruba um alimento no chão, se guia logo pela lei dos 5 segundos, pode se animar, pois a teoria foi comprovada. De acordo com uma pesquisa realizada pelo microbiologista Anthony Hilton, pegar bem rápido a comida quando ela cai evita a contaminação. Saiba mais!
O estudo foi realizado na Universidade Aston, com diversos alunos. Eles derrubavam produtos como bolacha, macarrão e outras variedades em diferentes pisos e esperavam para ver em quanto tempo ocorria a infecção. O teste foi feito com dois tipos de bactérias: E. coli e Staphylococcus aureus, ambas responsáveis por danos ao organismo humano.
Para alegria da galera, o período no qual os alimentos ficavam caídos fez toda a diferença. Quando recuperados em até cinco segundos, tinham menos chance de contágio. O chão também foi um fator importante e, mesmo não parecendo, derrubar coisas no carpete é menos prejudicial se comparado a pavimentos de azulejo.
Então, se você já era a favor dessa teoria, agora tem mais um motivo para praticá-la! Se deixar algo escorregar, pegue o quanto antes e se delicie sem preocupação!
Seja nosso seguidor no Twitter (@nubeestagios) e veja notícias diárias de ações, oportunidades, palestras e muito mais. Assista nossos vídeos de dicas no YouTube e participe da nossa página no Facebook. Agora estamos também no Google+, Foursquare e no Linkedin. Esperamos você em nossas redes sociais!
O Nube também oferece cursos on-line voltados para a qualificação profissional. Basta acessar o link www.nube.com.br/ead. Todos os serviços para o estudante são gratuitos.