O organismo humano sempre sente as variações climáticas e no verão não é diferente. É preciso adaptar-se às altas temperaturas, inclusive alterando a alimentação. Você sabe como fazer isso? O Nube te conta!
“O consumo em excesso de bebidas gaseificadas e alcoólicas, por exemplo, predispõem a azia”, afirma o gastroenterologista Gustavo Andrade de Paulo, da Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva (SOBED). Segundo ele, as pessoas ficam mais propensas a desenvolverem irritações no aparelho digestivo durante essa época do ano. O especialista tem algumas dicas para você ficar em dia com a saúde. Veja!
1 – Consuma mais água: ela facilita o funcionamento dos órgãos, melhora a digestão e absorção de alimentos. Procure beber cerca de dois litros por dia.
2 – Inclua hortaliças no cardápio: os legumes e verduras, além de serem frescos e leves, são muito ricos em água, vitaminas, minerais e fibras - elas, especialmente, desempenham importante função reguladora.
3 – Lembre-se das frutas: elas hidratam e possuem fibras, vitaminas e nutrientes. São ótimas para o ano todo!
@Aline Apolinário Araújo, seguidora da Fan Page do Nube, afirma: “sigo principalmente a primeira recomendação”. E você, curtiu? Então, coloque as sugestões em prática e curta o calor da melhor maneira possível!
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