Você costuma comer frutas? Elas podem ser uma grande ajuda na luta contra o peso, além de auxiliar na prevenção de doenças e, até mesmo, agir para melhorar nosso humor. Gostosas e saudáveis, devem ser ingeridas, ao menos, uma vez ao dia. Então, que tal começar degustando alguns tamarindos?
No Brasil, a espécie é muito consumida no norte e nordeste, mas acabou ficando famosa no país inteiro após ser exibida em alguns episódios de Chaves, onde era vendido o refresco “de tamarindo, mas com aparência de laranja e gosto de limão”.
Sua polpa tem alto teor de proteínas, elementos naturais, glicídios e é bem conhecida pela sua acidez. Muito utilizada em bolos, geleias e tortas, deve ser comprada, preferencialmente, madura. Pois assim, será mais fácil utilizá-la nas receitas.
Com a forma de uma vagem de cinco a quinze centímetros, leva oito meses para estar no ponto. O fruto deve ser seco no sol por um período de cinco a sete dias. Mas, quem prefere extrair a polpa manualmente, deve secá-la por quatro dias, antes de comprimi-la para o armazenamento. Depois, é só manter a polpa em um saco plástico ou em um vaso de argila fechado e consumir quando desejar.
A colaboradora da área de comunicação e marketing do Nube, Laura Mafei, diz ter começado a apreciar a fruta por meio de seu avô. “Ele passou o gosto para toda a família e agora já virou um costume ir a casa dele e pedir o suco. Mesmo com seus 89 anos, ele faz questão de fazer e fica uma delícia, forte, com um gosto bem peculiar e muito apetitoso. Eu adoro e recomendo!”, conta.
E aí, convencido a descobrir o sabor dessa gostosura?
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